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ダイエット中もOK☆脂肪の吸収を最小限に抑える焼肉の食べ方 [ダイエット]

夏が近づくにつれ

痩せなきゃー!

と、ダイエットを意識していても

BBQのお誘いやビアガーデンなど誘惑はいっぱいですね。

そんなダイエッターの皆様にも朗報の

「焼肉」食べてもOKな食べ方をお伝えします☆彡






焼き肉の食べ方を工夫することで
脂肪の吸収を最小限にとどめることができるんです[ぴかぴか(新しい)]

ダイエット中、焼き肉を食べる時
太りにくい食べ方のポイント


①スタートはキムチやカクテキ

はじめから肉を食べるのはNG!
最初の注文は、キムチやカクテキなど
「カプサイシン」が入っているものからにしましょう。
カプサイシンには脂肪を燃焼してくれる働きがあります。
また、低カロリーなものでお腹を膨らませておくことで、肉の食べ過ぎを防ぐことができます。


②レモンを絞った牛タン

肉のスタートは、レモンを絞った牛タンにしましょう。
牛タンは、脂肪が少なく太りづらいお肉です。
レモンをたくさん絞って食べることによって、
レモンに含まれる「ヘスペリジン」や「エリオシトリン」という成分が、
脂肪の吸収を防いでくれる効果も◎


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③飲みものは烏龍茶

烏龍茶には脂肪の吸着を防ぎ、分解する作用があります。
お酒をすすめられて断れない、飲まなければいけない時には、
お酒の合間に烏龍茶も飲むようにしましょう。


④ご飯は少しだけ

ダイエット中にやりがちなのは、炭水化物を完全に抜いてしまうこと。
「炭水化物=太る」というイメージがありますが、
炭水化物を完全に抜いてしまうと脂肪が燃焼しにくくなってしまいます。
小ライスがある焼肉屋さんでは、小ライス。
なければ、ご飯を半分にしてくださいと注文しましょう。


ポイントを抑えて食べること
次の日にカロリー調整すること
ダイエット中の焼き肉もへっちゃらですね[わーい(嬉しい顔)]


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